Your browser does not support JavaScript!
重修生專區
Q1.原修課課程已停開,要怎麼選課重修?

A1.先至系辦填妥學分抵免單,經系主任指定相近課程(如重補修科目替代課程對照表)(學分數相同或多於原課程,且課程內容與原課程相近)修習,手續完成後,方准予重修生以該指定課程抵免原應修而未開課之課程。學分抵免單一式三份,系上留存一份,一份送交教務處,另外一份自己留存。此份請務必妥善保存,以備畢業學分計算時證明使用。

Q2.重修可以選非本系所開的課程嗎?

A2.若為專業科目得先確定本系該課程不再開課,若本系仍會開此課程,則不能到他系選修。若為非專業科目,則不在此限。

Q3.重修可以選外校所開的課程嗎?

A3.若為專業科目同樣得先確定本系該課程部在開課,若本系仍會開此課程,則同樣不能到外校選修。但若為應屆畢業生重修時,則不在此限。選課之前,仍得經系主任同意,並填妥學分抵免單。

Q4.重修之課程學分數與原課程相同,但上課時數較少該怎麼辦?
A4.畢業學分計算將以習得的學分數為主,雖上課時數較少仍不影響畢業資格。
Q5.重修之課程與原課程相同,但學分數較原課程少時該怎麼辦?
A5.重修課程之學分數,依教育部規定不得少於原修課程之學分數。若發生此情形時,得選修兩門課程(總學分數須大於原修課課程之學分數)做抵免。同樣得填寫學分抵免單,經系主任指定兩門與原課程內容相近之課程,修習後方可准以抵免。學分抵免單一式三份,系上留存一份,一份送交教務處,另外一份自己留存。此份請務必妥善保存,以備畢業學分計算時證明使用。
Q6.跨部重修(日間部、進修部課程互選)是否有選修學分之限制?
A6.原則上每學期以不超過六學分為原則(每年學分數略有調整,請務必向教務處查詢)。
Q7.我想暑修怎麼辦?
A7.須於教務處規定的期限內提出申請,且修課人數須超過10人得以開課,唯畢業班不滿10人亦可開課,但須由所有重修同學平均分擔10人修課之費用。但同一課程,同一暑假僅能開班一次。

Q8.專題重修該怎麼辦?

A8.可尋求導師之幫忙,以協助專題分組。